Сева на древо за вишней полез

Лев Красоткин
Запев - детская страшилка:

Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик...
"Сорок второй!" - ухмыльнулся старик.


Пародия в стиле Л.Филатова:

Сева лезет на каштан,
(Хорошо вставляет план!)
Хочет он взглянуть оттуда
На просторы дальних стран.

Странам этим счету несть.
Всем хотел отправить весть,
И как только план отпустит,
Тут же собирался слезть.

Тут Матвей, от зла звеня:
"Куришь чей косяк, свинья?
Почему купил у Фрола,
Почему не у меня?"

И покуда Сева лез
Без понтов и страха без,
Дед Матвей к плечу пристроил
Свой заюзанный обрез.

Дробь скосила пол-лица
Молодого подлеца.
Не меняйте без причины
Своего драг-продавца!