Страстная пятница 13. 04. 2001г

Наталья Кошина
Усталое тело
Покоя хотело,
Тепла долгожданной весны.
Но, дико и слепо
Обрушило небо
Кромешные снежные сны.

Страстная неделя...
За грешное дело -
У каждого есть оно -
Апрельская вьюга!
Такого недуга
Не помнит земля давно.

Смятение в лицах.
Кровь на плащанице -
Следы от римских плетей.
Как страшно и больно!
Но чернь недовольна:
"Убей самозванца! Убей!"

Шипами увенчана
Плоть человечья.
Истерзан и осквернен,
Причтенный к злодеям
Царь Иудеи
Позорным крестом казнен.

"Мой Отче, Мой Отче!
Прости их... А впрочем...
Не ведают, что творят!"
......................
"Мой Боже, Мой Боже!
И Ты меня тоже
Оставил..."
Как раны горят!..

И надвое – в храме
Завеса! И камень
Вздрогнул под каждой ногой!
И солнца не видно.
Вдруг стражник воскликнул:
-О Боже, Он Сын Твой!
..........
Земная утроба
Не тронула гроба.
Отец не оставил Его.
Но кровь с плащаницы
Доныне струится
На сущее мира сего.

2001г.