джи

Выкурить Море До Дна
Мне тут невесело – набережные, дворцы,
Улицы мокрые, тоска поселилась рядом –
Заходит часто. Ми, мне тишины принеси.
Можно без блюдечка, каемочки тоже не надо.

И все в тишину, в улыбки с пометкой
«занят», в статус о недоступности постоянной.
В мои питерские окна стучится сирени ветка…
Просит воды и хочет поменяться местами.
И я согласна. Все тропинки испачканы
Моей невозможностью с тобой проститься.
А, помнишь, то светлое в самом начале?
Наивно-радостное, без цинизма и лиц
Седых скептиков. Я думала раньше –
Меня душит Питер. Нет, не правда.
Меня душит «не ты». Мне старше
Не стать никогда. И я буду рада
Если ты не услышишь
Моей пропажи

.

Где ты, ми? Я совсем потерялась.
Твоя малышка Джи забыла про время.
Ты даже не знаешь в какой степени моя усталость.
Кажется, мы никогда не будем теми,
Какими нравились родителям и Питеру.
У меня ноет левая сторона тела. Пульсирует
То, что теперь придется разными судьбами.
Я бы все отдала, чтобы ты простила меня

(н)