Непостижимо...

Mona
И где-то там непостижимый Он
Так занят, что и в ус, увы, не дует,
Что ты в меня ни капли не влюблен,
А я так глупо – немо – протестую.

А вот бы взять и всё перевернуть.
И кубиками громыхнуть по полу,
Как в детстве, чтоб хотя бы кто-нибудь
Услышал. Закричать. А ты осколок

Из неслучайно раненой груди
Моей с такой (ведь да?) любовью вынул.
И говорил бы мне, что впереди –
Нескорый сход в совместную могилу.

От счастья, стало быть. Один молчит,
Другой – быть может, любит. Землю дымом
Окутав недомолвок и обид
Он все молчит. Увы. Непостижимо.