Туманом горьким сигарет

Андерталец
Туманом горьким сигарет
Все рифмы спрятаны в кольцо,
Дверь в лабиринт, обратно нет,
И все вещдоки на лицо:
И по мозолям колея
Круги мотает наугад,
И козырь вновь не у меня,
И в поцелуй подмешан яд,

Но в нём плеск волны и облака,
А там, там дорога далека,
Но дым не бывает без огня.
По-другому нам нельзя.

Свои же метки на тропе
Дадут понять в который раз,
Опять любовь змеёй в броске
Дырявый даст противогаз.
И встретишь ты девятый вал,
Шагнув за грань как в первый класс.
И кто любил, и кто стрелял,
С одним и тем же цветом глаз.

Но в них снег вершин и облака,
А там, там дорога далека,
Но дым не бывает без огня.
По-другому нам нельзя.

Кто пережил сезон дождей,
Кто принял исповедь у птиц,
Кто с нами был одних кровей
И небо зрел сквозь щель бойниц,
И кто оставит дома ключ,
Кого проводит тишина –
По краю пропастей и круч
Дорога нам теперь одна.

Но всё ж будем живы, не помрём,
С тобой мы не раз ещё споём,
За нас солнце-бог и мать-земля –
По-другому нам нельзя.