Где ты, детство

Руслан Ахраров
Молодыми недавно мы были.
И в школу учиться ходили.
И, вроде, недавно для нас
Двери открыл первый класс.

Я помню как с мамой пришёл,
Как в кабинет я вошёл,
Как она мне рукой помахала,
Будто в знаний страну провожала.

Помню слёзы я лил страдая
Дома задачи решая.
Много тогда я зубрил
Стихи и законы учил.

Потом мы всем классом сдружились
И вместе всегда веселились.
Дежурства, уборки, собрания,
Вечера, дискотеки, гулянья.

Но время нельзя нам догнать.
Пришла пора школу кончать.
И нужно учиться дальше.
Окончил "технарь" я для фальши.

Чтоб на руки диплом получить,
Работать и взрослым чтоб быть.
Сейчас я стою вздыхая,
Детство своё вспоминая.

Гляжу на детей я уныло.
В те годы ведь лучше мне было.
Но время назад не вернёшь.
По линии жизни ты идёшь и идёшь.
01.10.1989 г.