Не надо смерти

Руслан Ахраров
Как легко человека убить,
Мгновенье - и жизнь оборвал.
И не нужно гением быть
Чтоб он дальше судьбу не узнал.

Множество в мире людей.
Я их конечно не знаю.
Я мало имею друзей,
Но и их по-маленьку теряю.

Жалко думать о том,
Как ранима душа человека.
И что со мной будет потом,
В окончании двадцатого века.

Грустно мне мыслить о смерти.
Хотел бы я в жизни всё знать.
Только скажу вам, поверьте,
Не хочет никто умирать.

Хотелось бы жить на свете
Жить и не умирать.
Слушать, как шумит ветер,
Какая на то благодать.

Широки просторы и дали.
Людей - несметная рать.
Мы мало совсем познали,
Можно много ещё узнать.

Жить отведённые годы
Не успеешь заметить - летят.
Только "утёкшие воды"
К точке на жизни теснят.

Долго в жизни я бился
Чтоб окружение понять.
Для чего я учился?
Чтобы потом умирать?
28.10.1990 г.