Узоры

Гарика Анна
Соберите, Вы осколки
 тех бокалов,
Что хрустальным крошевом Вам
 ранят ноги.
И сложите, и сложите их
 в узоры,
На той, Вами пройденной
 дороге.


Поднесите Вы к глазам листки
 тех писем.
Что Вам посланы когда-то
 были.
И прочтите, и прочтите все
 признанья,
О которых, о которых Вы
 забыли.
 

И смахните, и смахните Ваши
 слезы,
Вы рукой с алмазным тем
 колечком.
И припомните все Ваши
 грезы,
От которых Вы горели яркой
 свечкой.


И вздохнёте, и вздохнёте Вы
 печально,
Улыбнётесь Вы улыбкой вашей
 милой.
Наши руки встретятся
 нечаянно,
Эта нежность, Ваша нежность, будет
 моей силой.
 


2004г.
Лондон