Песенка

Андрей Кропотин
Что за звук? Что за стук?
Что за грохот невозможный?
В наших выселках таёжных
Появился бурундук!
Он речист, он плечист,
Грозен взор его и ясен;
Он по-своему опасен
Тем, кто помыслами чист.
Рёв и стон: словно слон,
К нам ввалился и, наверно,
Самомненьем беспримерным
Распугал народец он.
Он нахал, пасть в оскал;
Он пытался ноги сдуру
Вытирать о Волчью шкуру;
Волк, меж тем, спокойно спал.
А мышей-малышей
Он гонял метлой по лужам…
Да кому в лесу он нужен?
Надо гнать его взашей!
Почему по уму
Бурундук не смог пробиться,
И народ воротит лица
В знак презрения к нему?
Просто так. Как дурак,
Он весь день висит на ветке
И плюёт во двор к соседкам…
Не достать его никак!