Я пиво пью, а ты играешь в мячик

Деструктивный Енот
.........................Посвящается Г.Г.


Я пиво пью,
а ты - играешь в мячик,
пускаешь змей...
В моей бадье -
колодцы всех иначе
прожитых дней.

Сжимает горло
холод водных прерий
коням росы.
Апрельский гомон
майских суеверий -
не на весы.

Что до июней -
то иные стены
вмещают дни.
В капели лунной
гаснут постепенно
ты и они...

Незримый зов;
мерцающею свечкой -
в запретный грот.
Пасёт миры
округлою овечкой
подлец Эрот...

Я нанижу
пустую ночь на стержень
безумных слов.
Ты выросла, а я -
остался тем же...

...Нам повезло.