Еще не пробудились травы

Света Колосова
Еще не пробудились травы,
И солнце светит лишь в полсилы,
Молчат поля, молчат дубравы,
Весна еще не наступила,
Но в ожидании тревожном
Уже трепещут тополя,
И вечера светлей, и все же
В весну почти не верю я.
Она придет в сиянье солнца,
Зима растает без следа,
Она придет, и все проснется
Но грусть исчезнет ли тогда?