Кому сказать спасибо за цветы

Наталия Аристова
Кому сказать «спасибо» за цветы ,
За то, что они есть, и после будут,
За то, что столько, сложных и простых,
Их расцветает каждый год повсюду?

За то, что в радостный и горький час
Им сил и храбрости хватает выжить,
За то, что взор их разноцветных глаз
Щедрее жизни и сокровищ ближе.

Их благородство- идеал мечты.
Так расточаться не умеют люди.
Жестокий мир, спасибо за цветы,
Пусть даже больше ничего не будет.