И вот настал тот день и час

Александр Твой
И вот настал тот день и час
Наталье посвятить расказ.
Она, конечно, хороша -
Давать пустые обещанья!

Прекрасна, словно саксаул,
Торчащий где-то меж барханов.
Её сравнить не знаю с чем:
Мне жаль растений и зверей.

И вот она заходит к нам,
Как враг в захваченный вигвам!
И словно взрыв её приказ -
Лежать! Не двигаться! И... ждать!

Она уходит, Боже правый,
В палате облегченья вздох.
Один глотает валерьянку,
Другой глотает корвалол.
 
Сосед взорвался. К чёрту! Хватит!
Скорее дайте мне гранату!!!
Но всё равно он обречён,
Ведь приговор ему прочтён.

Но мы построим баррикаду!
И враг здесь больше не пройдёт!
И, может, кто-нибудь из наших
Наталью всё же подобьёт!