Взмах руки, затем второй

Василий Киселев
Взмах руки, затем второй
Кровь на кулаке.
У меня разбита бровь
Липко на щеке.

Ты невдалеке стоишь
Смотришь на меня,
Смотришь, а в глазах пожар
Будто бьют тебя.

Знаешь, я не закричу
Больно! Что теперь?!
Был ты другом для меня,
А теперь за дверь?

Друг ты мне и друг ему,
Как же выбрать тут?
Может дружбы больше нет?
Может люди лгут?

Может это только сон,
Или забытье...?
Колокольный в голове, звон…
Как же так...? За что?

Все, лежачего не бьют,
Да и нет нужды,
Я встаю, стирая кровь
С раненой губы.

Не спеша, пойду к реке
Больше не с тобой.
Руки в воду опущу
Красный цвет – огонь.

Вмиг подхватит кровь мою
Волн неспешный вал.
От обиды в грудь мою
Словно вбили кол.

Тихо стало у реки.
Ни души.