Осколки

Татьяна Плешакова
Разбилась чашка, говорят, что к счастью,
А счастье было, лишь на кончике стекла.
Оно, как зонтик в бурю и ненастье
Нас заслоняло от невзгод, людского зла.

Но разлетелось – вдребезги, в осколки,
А нам от этого не стало хорошо.
И страшно то, что колкие иголки,
Порезав душу, ранят глубоко.

Распалось счастье в мелкие кусочки,
И, видно в целое его, уж не собрать,
Но ради взгляда сына или дочки -
Готова, пальцы в клочья изорвать!

Но как бы не пришлось изрезать руки,
Пораненной души не залечить,
Ведь, все обиды горькие и муки
Простить лишь, можно, но нельзя – забыть!!!

…И не известно – к счастью иль к удаче…
- Посуда бьётся – ты не жди тревог.
Чтоб сердце успокоить – тихо плачу
И собираю стёкла - на совок.