Плачет небо

Татьяна Парамонова
Плачет небо с утра безутешно.
И не в силах ему я помочь.
Поздней осенью трудно, конечно,
Эту горечь потерь превозмочь:

Ни единого листика нету –
Их деревья спасти не смогли.
Все в неравном бою с сильным ветром
На промокшей земле полегли.