Одинокая звезда

Яков Шафран
********
Т. Болдиной

Новый Год,
Закуски, сласти,
Разноцветье мишуры,
Дед Мороз,
Мешочек счастья
И стеклянные шары.

Новый Год,
Всё время разный,
Старым счастьем манит нас,
От мороза щёки красны,
Плещет омут тёмных глаз.

Что со мною? -
Свечи, свечи,..
Отраженья, миражи,..
Твоих глаз чтоль самосветик,
То ль огни чужие в них?

А в ночи
Так много света!
Кто же столько звёзд зажёг?
Среди них, наверно, где-то
Одинокая планета
Нас с тобой до срока ждёт.

Путь наш к ней -
Тяжёл и долог,
Улыбайся, не грусти,
Не спеши отдёрнуть полог -
Лика счастья не снести.

А сегодня все страданья
Спрятаны в шары,
Ночка эта - обещанье,
Отражение Любви.

Где твоя рука? -
Вот моя,
Держи,
На!
Ночь, вечность, тишина,
Одинокая звезда…