Танец

Татьяна Парамонова
Танцует пора –
чувственно,
волнительно.
И в такт
 стучат сердца сейчас
у них.
А музыка –
как будто исключительно
Звучит
 сегодня
только для двоих.
Её рука
 на плечи доверительно
Ему пушинкой
лёгкою
легла.
Его же –
 осторожно
и почтительно
В волшебном танце
даму
повела…
Пожалуй,
 только в танце
позволительно
Друг к другу прикасаться,
не боясь.
И только в танце
можно
и простительно
В глаза смотреть –
открыто,
не таясь.
И, словно в доброй сказке,
изумительно
Поют их души
тоже в унисон…
Но после танца
вовсе незначительным
Всё может показаться –
просто
сон.
А, может,
этот танец
удивительный
Пройдёт
победным маршем
сквозь года.
И в жизни
очень ярким,
ослепительным
Светить им будет
лучиком
всегда.