Верь

Татьяна Парамонова
Снова пасмурный с утра
день,
И не хочется вставать –
лень.
Осень в гости забрела
к нам,
Но её не верю я
снам.
Лето, как метеорит –
миг…
В небе слышен журавлей
крик:
Улетают стаи птиц
вдаль,
Милый дом им покидать
жаль.
В сердце маленький клубок –
грусть.
Ветер злится и скулит –
пусть.
За зимой придёт весна –
верь,
И тихонько постучит
в дверь.
Прилетят скворцы в родной
край.
Зацветут сады весной –
рай.
Одуванчики в траве –
луг.
Сердцу радостно в груди –
стук…
А пока что за окном –
дождь.
Тучи в небе навсегда –
ложь.
Всё равно согреет нас
май.
Лёд растает на душе –
знай.