Не плачь моя роза

Михаил Грабовский
Обиделась роза в тот день на меня-
Её не заметил, когда расцвела.
Я было, собрался к зелёным лугам,
Пройтись вдоль реки, по её берегам,
Но день потускнел, прогремел небосвод
И дождь, разразившись, нагнал у ворот.
Что делать? Останусь пожалуй в саду,
На старой веранде грозу пережду.
Присел на скамейку и чуточку сник,
Но взгляд мой случайно упал на цветник,
Где в пёстрых бархотках, как факел горя,
Мне красная роза раскрыла себя.
Небесная влага, скатившись в слезах,
Застыла росой на её лепестках.
Не плачь моя роза - ты царский цветок;
К тебе я вернусь, отпусти на часок;
Я очень люблю луговые цветы,
В них свежесть ветров и приют доброты;
У речки в ракитах поют соловьи;
Прошу, не печалься и чуть подожди.
Дождь стих, поредела небес седина,
Луч солнца коснулся разводов окна.
С улыбкой сияния свежих небес
Я понял - есть в мире немало чудес.