Витражи

Серж Сакенов
Витражи под пламенем небес,
Расписанные чьим-то безумием,
Звали внять опасностям чудес,
Потерявшему благоразумие.

Я тайком ходил смотреть на них,
И меня совсем не страшила башня,
Что пугала сверстников моих,
Смотря витражами своими важно.

Мне казалось – это двери в мир,
Где таятся призрачные тайны снов,
Корабли о тысячи кормил
Ходят в бешеных объятьях парусов.

И однажды в сумрачной листве,
Окруженная миньонами пажей,
Ночь-принцесса улыбнулась мне
С этих яхонтово-красных витражей.