В списках нежности не значилась...

Александр Кафтанов
Потерять тебя в списках нежности
Окрестить тебя просто знакомой
Бросить маски в костер неизбежности
Насладиться тоской невесомой

Убедиться, что “сладость – не сладость”,
Возвращаясь домой в одиночестве,
И почувствовать искренне радость,
Позабыв твое имя и отчество.

Лишь чернилами в пыльном блокноте
Ты останешься в жизни моей,
Как одна из десятков (иль сотен?..)
Позабытых когда-то людей.