Предисловие

Летнее Утро
...Менялось время, обстоятельства, люди рядом... Но ощущение хрупкости и красоты мира - не исчезало.
 Со временем пришла вера в Господа и благодарность Ему - как говорится в акафисте "Слава Богу за всё" - "за счастье жить, двигаться и созерцать", за счастье любить и быть любимой.

 ...Между БЫТОМ И БЫТИЕМ - я выбираю ВТОРОЕ...

 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
 (Евангелие от Иоанна, 1, 1).


 Мы забыли ЭТИ СЛОВА.
 И обращаемся со словами - вольно.

 С тех пор как человек - появившийся на свет и подросший - научается ГОВОРИТЬ, он не знает слово БОГ, НЕ СЛЫШИТ ЕГО (в редких семьях теперь люди живут по Божиим заповедям, "ходят пред Богом", имеют "страх БОЖИЙ"). И научается ПУСТО-словию, СУЕ-словию - ведь СВЯТО-МЕСТО пусто НЕ БЫВАЕТ...

 Поэтому ТАК И ЖИВЕТ - как мыслит, как говорит, так действует...

 Музыкантам, наделенным чутким слухом, трудно жить в мире НЕ-ГАРМОНИЧНЫХ звуков. А филологам и поэтам - в мире пустых и обезцененных слов. Обезцененных и опустошенных жизней...

 Труд родителей, воспитателей, преподавателей, библиотекарей, священников - в сущности, подобен - возрастить человеческую ДУШУ в соответствии с ее ПРИРОДОЙ - а, как сказал один святой, - "душа по природе своей ХРИСТИАНКА"...

 С детства я чувствовала свою связь со СЛОВОМ - ко мне "приходили стихи" (их можно прочитать на
http://stihi.ru/2007/04/05-389
http://stihi.ru/2011/04/19/10415)
 Я мечтала быть библиотекарем, учителем, переводчиком, почтальоном, журналистом. Иметь много детей. Эти мечты (за исключением почтальона и многодетной мамы) все сбылись. И хотя у меня только один сын - но несколько крестников :)
 Я создаю православные сайты и работаю в газете.

 "Нам не дано предугадать,
 Как слово наше отзовется, —
 И нам сочувствие дается,
 Как нам дается благодать..."
 (Федор Тютчев)