Ты помнишь, я всё о тебе знаю

Юли Чернявская
***
Я всё о тебе знаю,
Даже когда далеко.
Если ты где-то скучаешь,
Думаешь мне легко?

Нет, я тебе не отвечу.
Знаешь, как я боюсь
Нашей случайной встречи,
Которой я больше не жду.

Забыть же тебя невозможно, -
Нет у меня таких сил.
Я буду грустить осторожно
На выбранном мною пути.

Слагать буду новые вирши,
Чтоб стало душе легко,
О том, что уже не вышло.
Я рада, что Ты далеко.

Разбавлю тоску ликёром
Или ликёр тоской,
И от моей боли
Останется след златой.

Я обуздаю душу,
Чтоб не рвалась к тебе.
Ты мне как воздух нужен!
Но я буду сильной, поверь.

Как же неосторожно
С нами я поступила.
Мечтала о невозможном
И в этом была моя сила.

В этом была моя слабость.
Вот и сейчас, ныне
Мне - каждодневная память,
Отзвук знакомого имени.

Сердцем к тебе привязана, -
Разум велит иное.
Ты – моё недосказанное,
Счастье моё и горе.

17.06.2004