Ты очень больно сделал мне

Юли Чернявская
* * *
Ты очень больно сделал мне
И в сердце уколол!
Ох, не прав, не прав вдвойне,
Но причинил мне боль.

В моих стихах не разглядел
Ни капли не увидел,
Что столько строк и - лишь тебе,
Но волю дал обиде.

Пытался в душу заглянуть
Я, глупая, - подставила.
Так неужели как-нибудь
Я на показ оставлена.

Хотя, конечно, как поэт
Ты увлечений полон
И прежде думать надо мне,
А не стремиться в полон.

Но всё же ты меня пленил,
Сама я поддалась.
Кого же мне теперь винить,
Коль звёздочка зажглась?

Ведь надобно теперь простить
Деяний неумелых.
И не просить, и не просить...
И жить, дерзая смело.
23.08.2004