Стервозность

Юли Чернявская
Если ты меня обидел,
Стервой стану – берегись!
Света «белого» не взвидишь,
Я испорчу тебе жизнь!

С нежной, ласковой голубки
Я лисою обернусь.
Обещания не шутка –
Будешь щипанный ты гусь.

Ведьмой стану, бесовницей,
И не мил твой белый свет!
Из прелестной чаровницы
Рыжий, хитрый вырос зверь.

Вдоволь местью наиграюсь
И потешу прежний нрав.
И не сколько не раскаюсь –
Ты же тоже был не прав.

А когда исчезнут страсти,
Усмирится их накал,
То остатки той напасти
Я б легонько убрала.

26.10.2004