Прощание с Констанцией. Самой Нежной Колючке для вдохновения...

Валерий Старков
 ***

 Прощание с Констанцией.

Тонкие пальцы лежат на ладони…
И две слезинки блестят на ресницах…
Ты же всё знаешь – служу я Короне…
Должен с подвесками я возвратиться…

Храп лошадей и шальные погони…
В схватках - кровавых клинков неизбежность…
Это потом, а пока на балконе:
Губ твоих алых пьянящая нежность…

Шляпы с пером, золоченые шпоры…
Перстни с камнями, блестящие пряжки…
Мы не пугливы и наруку скоры…
И поиграем со смертью в пятнашки…

Шансы равны – мы смелы, врагов много…
Может удача от нас отвернётся…
Но, всё равно, я отправлюсь в дорогу…
С нами отвага, а значит прорвемся.

Нам предстоит испытанье разлукой…
Я прискакал для того, что б проститься…
Сердце наполнено сладкою мукой…
Должен с подвесками я возвратиться.

 ***