логики нить

Григорий Мейлих
поверь мне, шарики
скатились
за ролики - и давно
не удержала их
привязь,
ей вроде как и не дано


а ведь не шаткими,
отрадно путными
на зависть ,
будь неладны,
казались!

 
и нЕкого,
вроде, винить помехами,
но логики нить - потеряна...
ладно проехали
ныть...


не мелочись ты на жалость.
логоки нить?
теперь она
в клубок завязана Гордием:
пребело-чистое
смешалось
с грязным, пороками.
ангел - с проказой, воровками,
агнец - с гиенами подлыми.
смиренные, гордые-
рядом!
спорное - с подлинным,


вспомнил, блин:
клубок напомнил мне явно
отвар,
наполненный ядом
коварства,


ботва за-
-мешана в спешке
с кОрнем глубоким и ясным.
зараза? язва? лекарство ?
пОлно решать
нам этот огненный шар
всего и сразу,
илиюзий,
ответа нет - я не берусь, ведь
он на узел завязан.

 10.02.2005, 07:51