Дорогое поздравленье

Юрий Валенкин
На мой незваный юбилей,
Один из милых мне друзей
Прислал вчера открытку с поздравленьем.
Пусть нет в цене её нолей,
Подарка не было важней
Он изучался мною с удивленьем.

ПРИПЕВ
 Ты хоть грусти, хоть не грусти,
 А поезд жизни на пути
 По рельсам времени нам годики считает.
 Куда помчится он вперед,
 Когда в тупик он попадет,
 Не я не ты, один лишь Бог располагает.

Здоровья в ней он не желал,
(Такой вот он оригинал),
Но нет обид больших за строки эти.
В строках своих к богам взывал,
Чтоб те страстей девятый вал
Сегодня подарили мне навеки.

 ПРИПЕВ

Как хорошо на свете жить,
Мечтать, желать, желанной быть
И в грезах жизни таять, растворяться.
От горя, как волчице выть,
Но все отдать и победить,
Своей победой вечно наслаждаться.

 ПРИПЕВ

Хоть много лет, хоть мало лет….
У жизни есть простой секрет,
Взаимною любовь должна быть с нею.
Сама себе даю обет
-Унынью – нет и скуке – нет.
Я постараюсь, сделаю, сумею !!!


 P S
Как быстротечен век людской…
Но не к лицу тебе покой.
Живи в страстях, гори свой век,
Не укрощай свою природу,
Мути застоенную воду,
Живи достойно – Человек.