Моя вина - и боль моя

Фрейзи Грант
Моя вина – и боль моя.
Мой путь порой не слишком легок.
И пляску жаркую огня
Иные прячут повороты.

Мой мир есть лето, запах трав
И счастье, острое до боли!
И зной, и грозы – через край,
Порыва много – мало воли.

И в мареве плывет туман,
Властный, волнующий, зовущий,
Отрава, вкрадчивый капкан,
Во тьму болот меня влекущий.

Пришло, ушло. Да и ушло ли?
Стал чуть грустней, но тверже взгляд.
Но не прошу иной я доли.
Моя судьба – ты мне не враг.

Ты яркой бабочкой порхаешь,
Как алый лепесток огня.
Не облегчения, ты знаешь,
Прошу лишь силы у тебя.

Ноябрь, 2003