И всё такое

Владимир Волостников
И светило, наконец-то, облучило,
И весна, вполне уверенно, случилась.

И опять всего на свете слишком много,
И звенит в душе неясная тревога.

И у женщин - снова локти и колени,
И снега, почти беззвучно, околели.

И деревья, перебравшие со снами,
Пробудились и друг друга не узнали.

И синицы как умели, так напели
Для себя сердцебиение капели.