Непреходящие ценности

Виктор Вовк
 * * *
Непреходящие ценности –
Вечность взлетает над бренностью
Празднично-шумным салютом,
Не становясь …абсолютом!
Вовсе не мною замечено
Данное противоречие.
Вы сомневаетесь? Здрасте!
Это же в «Екклесиасте»
Было когда-то нам сказано,
Карамзиным пересказано
В «Выбранных мыслях…»*, гласящих:
Всё на земле преходяще,
Нет ничегошеньки нового,
Всё – суета бестолковая…
_________
*Имеется в виду стихотворение Н. М. Карамзина «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Экклезиаста» (1797).