На душе весна

Виктор Гришкин
 (Гришкин В.С.)
Лес стоит накрытый, белой шапкой снега
Зимние наряды стают скоро навсегда
Только лишь пригреет, тёплыми лучами
Ласковое солнышко, а на дворе весна

Память жжет противно, на душе тревога
Заболел сердечно, седая голова
Погулять по лесу, я пойду сегодня
Может быть, отпустит, грусть печаль моя

Белым трём берёзам расскажу вздыхая
Сколько накопилось в мыслях у меня
Ничего не скрою, ветви покачаю
Ствол обниму руками, а в глазах слеза

На ветвях серёжки, задрожали словно
Человек заплакал, будто плачу я
Постоял, прижавшись, вроде полегчало
Шел домой счастливый, а на душе весна…

02.03.2006 17:39