Не стройте каменных мавзолеев

Александр Красин
Не стройте каменных мавзолеев
Отдавшим жизнь, чтоб друг другу веря,
Не становились бы люди злее,
А становились люди добрее.

Не стройте каменных мавзолеев -
Холодный камень души не греет.


В тенистой роще, в земле иссохшей
От жажды счастья неодолимой
Похороните своих усопших,
Но незабвенных, людей любимых.

В тенистой роще, травой заросшей,
Не пряча слёз, попрощайтесь с Прошлым.


Там птичьи трели с весёлым ветром
Любого примут в свои объятья.
И будет Память простой и светлой,
Чтоб верил каждый: все люди - братья.

И будет Память
простой
и светлой,
Чтоб каждый
понял:
Все люди -
братья!