Сонеты о любви - любовный треугольник

Glory
Люблю… Но стоит ли об этом
Мне вновь и вновь тебе писать.
Быть может, выспренным сюжетом
Я оттолкну тебя – как знать?

О, где найти простые строки,
Чтоб описать к тебе любовь?
Хмельной весны шальные соки
Мне разбивают сердце – вновь.

Люблю… Но стоит ли об этом
Мне раз за разом говорить?
Мне без любви - не хватит света,
И не дышать – да и не жить.

В который раз пою – тебе
Я о любви и о судьбе.
**********************

Люблю! Как солнечно вокруг!
Так радостно и так тепло!
И даже тесный птичий круг
Расправил пёстрое крыло.

Люблю! Как радостно звенит
Капель в душе – и каплет с крыш.
И целый мир тебе открыт,
И ранним утром вновь не спишь,

Взлетаешь в солнечных лучах,
Паришь над миром, не спеша:
Легко, задумчиво – ничья
Любви свободная душа.

Тебе под ножки постелю
Весь мир – ведь я тебя люблю!
***********************

Люблю… Но всё-таки один
На всей Земле и в целом мире:
Хожу печально вдоль картин,
Один – на свете и в квартире…

Люблю… Окончен разговор.
Меня не любишь. Как же больно!
Лишь ты одна - и до сих пор -
Моей любви была достойна.

Люблю… Печальнейший сюжет.
И нет надежд на избавленье.
Ну, для чего во цвете лет
Мне, словно мальчику - томленье?

Так что ж. Забуду и стерплю.
Смолчу о том, что я – люблю…