Гадание

Андрей Владимирович Миронов
Сяду я один при свете,
Да во святочную ночь.
Тридцать шесть картинок этих
Попрошу себе помочь.
Ах, карты, карты
Мудрец придумал.
Ах, карты, карты.
Гадать я вздумал.
Я возьму свою колоду,
Положу на стол её,
Посмотрю, как будто в воду
На грядущее своё.
Ах, карты, карты,
Скажите правду.
Ах, карты, карты,
Мне очень надо.
У валета вдруг девятка –
Значит хлопоты в любви.
Где ж бубновая десятка?
Нет её, как ни зови.
Ах, карты, карты.
Печали море.
Ах, карты, карты.
То боль, то горе.
А предскажут коль везенье –
Славным значит будет год.
Не простое совпаденье,
А судьбы водоворот.
Ах, карты, карты,
Вы успокойте.
Ах, карты, карты,
Глаза откройте.
До туза и от шестёрки –
Это летопись времён.
Просто выцветшие свёртки
Без фамилий и имён.
Ах, карты, карты,
Вы символ жизни.
Ах, карты, карты.
Сквозь время мысли.
Столько нового сказали
В сей крещенский вечерок.
На удачу указали
Много правильных дорог.
Ах, карты, карты –
Среда гаданий.
Ах, карты, карты –
Предел желаний.

2003