Урок

Андрей Владимирович Миронов
Ещё секунда – и всё.
Ещё мгновенье – конец.
Мою ты гордость рассёк,
Оставив дюжий рубец.
Я вызываю на бой,
Не потерплю я обид.
Глаза в глаза мы с тобой,
Кулак мой злостью налит.
Получишь ты по счетам.
Не думай, хватит сполна.
Ты виноват в этом сам,
И не моя в том вина.
Зато уж в следущий раз,
Подумай, что говорить.
Не станешь поднимать глаз,
Чтоб ни за что оскорбить.
Я очень долго терпел.
Я ждал и думал – пройдёт.
Но ты смеяться посмел,
А дело так не пойдёт.
Не надо больше, чем есть
Себя показывать всем.
И, если стоишь ты шесть,
Не делай вид, будто семь.
Запомни этот урок.
Усвой его навсегда.
Пусть даже больно чуток.
Пойми, что боль – ерунда.
Ну а намного важней
Подумать, после сказать.
А, станешь чуть поумней,
Начнёшь других уважать.

2003