Леди осень

Андрей Владимирович Миронов
Стало холодно, вновь тишина.
Не зима на дворе, не весна.
Лето снова оставило пост,
И жар-птица взошла на помост.

Едет столбик термометра вниз,
Охрой жёлтой листки налились.
И летят, как частички огня
На асфальт, на дворы, на меня.

Осень, осень! Тускнеют дома,
И от скуки схожу я с ума.
Ностальгия нахлынула вновь
И вернулась былая любовь.

Встала в памяти давняя быль,
Отряхнув многолетнюю пыль.
Начался вспоминаний парад,
Унеся меня снова назад.

Вижу всех я, кого рядом нет.
Даже тех, кто ушёл на «тот» свет.
Очень жаль – ничего не вернуть
И ошибки нельзя зачеркнуть.

Каждый раз, когда осень царит,
Вновь душа моя страшно болит.
И, с приходом осенних недель,
Всё труднее покинуть постель.

Леди Осень, ты – время тоски.
Рвёшь ты сердце моё на куски.
И приходит, как будто бы, срок
Годовой подводить мне итог.

Пощади же меня, помоги
И от горя меня сбереги.
Ведь всем сердцем, забыв про себя,
Я тобой наслаждаюсь любя.

18.09.2003