Не суди

Василий Киселев
 За бедность не суди меня,
 Всю жизнь работал уставая
 О деньгах и не думал я
 Не жаждал сладостного рая.

 За слабость не суди меня
 Я сердце доброе не спрячу,
 Начало солнечного дня
 Я возвеличу и оплачу.

 За силу не суди меня
 Ведь после я ее утрачу,
 Сегодня ты, а завтра я
 Составим планы на удачу.

 За глупость не суди меня
 И пожалей меня украдкой,
 Есть кое-что понятно мне,-
 Для Вас останется загадкой.

 Не надо судей и судеб
 Разнятся меж собою люди
 Бессмертному не нужен хлеб
 Он был, он есть, он будет