Года

Андрей Владимирович Миронов
Года, года, куда же вы течёте?
Куда? Куда меня, стремясь несёте?
Только вчера начал в школе учиться,
Ну а сегодня пора уж жениться.

И я не знаю – завтра что случится.
А, может быть, вся жизнь переменится.
Снова появятся новые люди,
Что-то запомним, а что-то забудем.

Придут, конечно, новые заботы.
И жизнь, как скрипка, спутает все ноты.
Но победители будут вовеки.
Вспять не текут триумфальные реки.

И не уйдут достоинства, пороки.
Появятся мессии и пророки.
Так же поверим, и так же отвергнем.
В небо взнесём и до грязи низвергнем.

Но, что поделать? Таковы уж люди.
Никто не в силах говорить – что будет.
Вы наблюдатели новой ступени
Игр бойцов в Коллизейской арене.

Так, поскучаем, и гадать нет смысла,
И даже пусть беда опять нависла.
Время покажет и раны залечит.
Счастлив лишь тот, кто судьбе не перечит.

Года, года, пусть будет вас побольше!
Пусть не всегда мне жить, но чуть подольше.

11.092003