Звукопожатие букв

Владимир Монахов
*
-Ой!- укололась
Тучка юная о ельник
Молоденький.
*
Портреты поэтов
Ночью жмутся к стенке
В кабинете литературы.

*
На долгом пути
пустой кошелек ноша
тяжелая.

*
И на чужбине
нет роднее мест, чем
звездное небо

*
С низкого старта
солнце встает, но как
высоко восходит!

*
Стихи ищут
Звукопожатие букв,
Скрипя зубами слов.

*
В парке культуры
Навстречу друг другу
Толпимся.

*
Из-под снега
Вытаяла тишина
Прошлого года

*
Любящий взгляд
Находит меня среди
Ищущих встречи.

*
Брожу средь могил.
Страшно на этом свете.
На том - интересно!

*
Играл взглядом
О твою челку, выбившуюся
Из-под косынки.

*
Утром в кровати
На твоей пустой половине
Себя нахожу.

*
Бешеный ливень
Все пятки себе отбил
На асфальте!

*
Гулял по лесу
Деревья друиджески
Тянулись ветками

*
Протянешь руку
И вечность в объятия
Вся привернется.