В разлуке

Сергей Тряпкин
 
Вот уже и прошла гроза -
Шквал воды - о железо камень...
Небо - мокрая бирюза -
С опустевшими облаками.

Солнце скромно глядит из луж -
Уже вечер, не те уж силы.
А с деревьев последний душ -
На меня, хоть и не просил я.

Вот досада, япона мать!
Свитер вмиг стал сырым, противным.
Это как же все понимать -
Был сухим, а теперь... Обидно.

В электричке - сквозняк. Опять
Нос заложит, нагрянет кашель...
Буду поутру вновь чихать...
Пропаду я совсем без Машки!..