Мертвые Люди...

Ойкумена
..испитый ногами огонь оторванных, раненых судеб…
увядший во мраке причин… истории, песен и празднеств…
мне нужен лишь голос немой, неслышные, теплые стансы…
глаза, окропленные болью… и милые, мертвые люди…

израненный свет… и тени – наощупь, в бреду, по осколкам…
шагают так быстро, как будто лишь мрак их стихия…
как будто подаренный небом, шептавший когда-то «Мария»,
напрасно стенал… священную пыль по дорогам

эоловы дети развеяли, предавшись веселью и страхам…

и море вздымалось, а берег лишь всасывал волны…
и угли созвездий моих, я помню, сплетались с твоими…
но тени тщедушья и страха надолго ограбили силы…
где запахи серы царят, и милые, тихие стоны…

и кровь растекалась, глотая удушливый воздух,
пила твои судьбы с умытых дождем тротуаров...
мне нужно дышать… чтоб просто твои мемуары
предались забвенью… и милые, кроткие слезы

МОИ не ушли… как милые, мертвые люди…