Наде, Вере, кошке Бэле

Николай Мельник
Как-то тётя, нашей маме -
принесла дамой сюрприз.
Догадайтесь теперь сами -
кто обои нам погрыз?

Маленький, пушистый, белый -
бегал в комнате комок!
Почему-то, был не смелый -
в руки взять никто не мог!

Днём, залезет он в игрушки ,
в руки чтоб его никто не взял.
Папа детям - ради шутки,
тот комок - Бэлей назвал!

Попыталась кошку Надя,
на диванчик усадить.
Бэльке, нежно спинку гладя -
всё пыталась усмирить!

Та, не станет терпеть муку -
не заставить долго ждать!
Когтиками – хвать за руку! -
От неё быстрей бежать!

Вера ходит, все рыдает -
Бэлю хочется погладить!
Ручкой слёзки вытирает -
что от них всё убегает!

Бабушка пришла к окошку -
вытирает пыль, бурчит: -
 -Уберите свою кошку!
С неё сильно пух летит!

С Барби, мы возьмем одежку -
Станем к Бэльке примерять.
Как нарядим свою кошку -
с ней в «дубки» уйдем гулять.

 06.04.07
 * - своим дочерям и ихней кошке