Море

Костя Сергеев
Вокруг нас вода, бесконечны просторы,
здесь рай на земле и приют сладких грёз,
но тучи находят на синие горы,
как-будто предвестники будущих гроз.
А море становится бурным и пенным,
прибрежный ландшафт словно рваный оскал...
Не знаем ни я, ни ты, кто будет первым,
кто станет добычей уродливых скал!
Мы в море любви и мы в море печали,
и солнце забыло взойти над волной...
Угрюмое небо, туманные дали -
вдвоем непогоду делить нам с тобой!
Ты знаешь: стихия всегда отступает
пред светлою силой сплоченных идей,
все стены обрушатся, льдины растают,
две тонкие ниточки вместе прочней!
Вновь ветер приносит забытые песни,
что чайки роняли в полуденный зной,
куплеты о том, что во всем мире тесно,
когда в сердце вольном утрачен покой...