Вершина

Артур Горин
Горный олень на вершине
замер, как изваяние.
Сейчас он рванётся выше -
за грань опостылевших круч.
Туда,
где воздушные реки
текут в голубые озёра,
туда,
где пасутся ветры
и золотыми рогами
украшены стаи туч...
Всё решено заранее!
Увы, но его желание -
не более,
чем каприз...
Горный олень на вершине
замер, как изваяние:
любая дорога отсюда -
это
дорога
вниз.