Едет крыша. У фонтана

Доктор Гумис
Нас поднимают крыши над травой,
И, оглушив, нам молча дарят Город,
В какой-то мере заменяя горы,
И так же одаряя высотой.

Благословляет свежестью фонтан.
Колючих искр блестящая фата -
Лицо подставив, радуг быстрых ждешь.
В какой-то мере заменяет дождь.

И дружба вам плечо подставит вдруг.
И промолчать, и крикнуть может друг
Так кстати. Это было, будет вновь.
В какой-то мере заменив любовь.