Этюд

Светлана Адант
Allegro con brio*

В воздухе тонком, прозрачном, как дымка,
тает ветвей подсиненная сетка,
ветер повенчанный наспех с простынкой
рвёт её в небо из рук у соседки,

птицы от сплетен охрипли и в лужицах
окон блестящих звон отражается,
лютая стужа в сосульках застывшая
плачет и кается и собирается

громом весёлым и юным нагрянуть
в эти беспечные дни расцветения,
счастье в восторге взахлёб изливается
речью обильной стихотворения!

апрель,1989г.





*музыкальный термин, обозначающий темп (ит.)
быстро, с огнём.