Слепота

Костя Сергеев
C утра светит солнце поверх хмурых туч,
сквозь окна ложится на стены,
его по-весеннему радостный луч
мне веру дает в перемены.
Все ныне иначе, все стало иным.
Как долго продлится мгновенье?
Быть может, растает оно словно дым,
придет грозный час - пробужденье?
Но стоит об этом? Я - пламени всплеск!
Я весь залит светом надежды!
Внутри все горит и в глазах моих - блеск
тесны мне и мир, и одежды!
...Ты - рядом и счастье играет со мной,
пускай так продлится навеки,
я следом пойду за тобой, как слепой,
ты только не тронь мои веки!