Ты

Юлия Кочубей
Яркий луч солнца робко скользит по щеке.
Маленький солнечный зайчик прыгает по стене.
Ты вдруг улыбнёшься и откроешь глаза.
Я улыбнусь в ответ, и по щеке незаметно сползёт слеза.

Счастья слеза…

Ты снова уходишь, меня, оставляя одну.
Я от отчаянья тихо тебя позову.
Медленно с болью ко мне повернёшься.
Делано-беззаботно ты для меня улыбнёшься.

Снова уходишь…

Тихо в гостиной я у камина сижу.
С яростным нетерпением я тебя жду.
Бьют уж часы на стене восемь раз.
Я тихо молюсь, что б пришёл ты сейчас.

Молюсь за тебя…

Я задремала. По дому эхом разносится тихий скрип.
Ты с омерзением вздрагиваешь – так ты и не привык.
Тихо и аккуратно ты входишь в Зал.
Ласково улыбаясь, меня к себе ты прижал.

Нежно прижал…

Яркий луч солнца робко скользит по щеке.
Маленький солнечный зайчик прыгает по стене.
Ты вдруг улыбнёшься и откроешь глаза.
Я улыбнусь в ответ, и по щеке незаметно сползёт слеза.

Счастья слеза…